ТОП 10 лучших фильмов про восточные единоборства — Татами.ру — спорт-материк

ТОП 10 лучших фильмов про восточные единоборства

10. Уличный боец(1994) – Великолепный Жан Клод уничтожает плохих парней, которые посмели недооценить его и Америку. Нет пощады! И конечно же остановить непобедимую армию может только он — отчаянный полковники несколько его друзей.

9. Уокер, техасский рейнджер – конечно это сериал, конечно это не восточные единоборства, но не включить Чака Норриса в этот ТОП мы не решились. Культовый сериал сделал из Чака не только мировую звезду, но и героя многих шуток. Например, по нашим опросам, более 100 тысяч людей больше всего в жизни боятся его удара ногой с разворота.

8. Полицейская история (1985) – Молодой, но уже великолепный Джеки Чан пытается найти секретаршу мафиози, чтобы снять с себя подозрение в соучастник преступлениям. Джеки всегда пытался самостоятельно исполнять опасные трюки и в этом фильме, как и во многих следующих получил некие увечья: во время скольжения со столба, увешанного гирляндами, Джеки Чан повредил таз, шестой и восьмой грудные позвонки.

 7. Кикбоксёр(1989) – Кто как не младший брат может отомстить за подло покалеченного старшего брата? Классика фильмов про боевые искусства: повышенная мотивация, непобедимый враг, который просто обречен на поражение и всезнающий учитель. Главной изюминкой фильма становиться… конечно фирменный шпагат от Жана-Клода Ван Дама. В результате 5 серий в продолжение.

6. Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000), который стал самым кассовым не англоязычным фильмом в истории американского проката. В фильме нет звездных актеров, зато есть все, за что мы любим восточные единоборства. Новые технологии не испортили фильм, а только увеличили динамику и экшн. А казалось, что фильмы с единоборствами канули в лету!

5. Двойной удар(1991) – что может быть лучше Жана Клода? Только Два Жана Клода! Алекс и Чэд Вагнеры — братья-близнецы, разлученные в младенческом возрасте, когда их родители были убиты по заказу делового партнера отца. Спустя 25 лет они снова встречаются и объединяют свои силы, чтобы отомстить людям, забравшим жизнь их родителей.

 4. Возвращение дракона– один из лучших фильмов с Брюсом Ли. При великолепной постановке боевых сцен режиссеры не забыли и про элементы юмора, что только добавило почитателей. Сценарий стандартный: хороший парень и мафия, которая полностью обнаглела и пытается забрать ресторанчик родственников. Уровень противников растет с каждым боем, но это же Брюс Ли! Очень странно, что фильм «Возвращение дракона» (1972) вышел раньше, чем фильм «Выход дракона» (1973).

3. Разборка в Бронксе(1995) – опять великолепный Джеки (только с ним можно легко составить Топ 10 фильмов). В этом фильме Джеки уже звезда и у него практически сформировался собственный почерк, которым он будет радовать следующие 15 лет.. Фильм, по сути, принес известность Джеки Чану в Америке и собрал 83 миллиона долларов. Так как фильм снимался гонконгской кинокомпанией, у него множество глупых ляпов. Самый главный: фильм снимался в Ванкувере, а не Нью-Йорке, что легко заметит любой американец.

2. Малыш-каратист(Карате кид) – полный путь от самых низов до вершины – победы в турнире. Великолепный мистер Мияги, который вошел в историю со своей техникой боя (недавно, Gантельчик отбился от трех гопников движением «полировка машины»). Изюминкой фильма является, конечно же, стойка журавля, которая ни разу удачно не использовалась в уличных потасовках. Кстати в скором времени планируется выход римейка на Малыша каратиста. Об этом писал Bestsport.

1. Mortal Kombat Смертельная битва — несколько поколений узнали о карате и других единоборствах сначала через игру, а потом и через фильм. Если ты не знаешь Лю Канна — тебе меньше 15 лет, если ты не хотел быть Суб Зеро — ты жил на другой планете! Кто не слушал гениальный саундтрек на кассетном плеере? Смертельная битва, от которой зависит существование земли. Бывший шаолиньский монах Лю Кан и его товарищи, голливудская звезда Джонни Кейдж и агент спецназа Соня Блэйд, должны рисковать своими жизнями и победить своих мощных противников, чтобы выиграть десятую Смертельную Битву, или повергнуть всю Землю в вечную тьму. Из интересного: Жан-Клод Ван Дамм мог сыграть Джонни Кейджа, но отказался от этой роли, предпочтя участие в другом культовом проекте: «Уличном бойце».