В Москве состоялся учебно-тренировочный семинар с Оле Бишофом

11 мая 2013 года в Москве состоялся учебно-тренировочный семинар Олимпийского Чемпиона 2008 и серебряного медалиста Олимпийских игр 2012, Оле Бишофа.

Решил организовать приезд Бишофа, спортивный директор Ассоциации Любительских и Профессиональных Клубов Дзюдо, Роман Карасев. Он является инициатором программы АЛиПКД «Мы изучаем дзюдо», которая своей целью ставит всестороннее изучение различных техник дзюдо, привлекая к этому образовательному процессу известных дзюдоистов и тренеров. Компания «МАТЕРИК»  поддержала идею Романа Карасева, и стала главным партнером этого мероприятия.

Оле Бишоф приехал в Москву на два дня, в течении которых посмотрел столицу России, посетил производство компании «МАТЕРИК», побывал на торжественном ужине и, самое главное, провёл шесть часов на татами с тремя группами дзюдоистов: дети до 14 лет, дети до 18 лет, взрослые и тренера. С каждой группой Оле работал по два часа. Программа семинара была разделена на разделы: специальные упражнения разминки; любимая победная техника Бишофа в Ne Waza и Nage Waza; автограф и фото сессия с участниками.

Самой многочисленной группой была первая, в которой приняли участие юные дзюдоисты от 6 до 14 лет.  Второй поток с группой более зрелых дзюдоистов (от 14 до 18) был после дружественного обеда. Среди участников взрослой группы были тренера и дзюдоисты из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Москвы, Анапы, Куровское, Орехово-Зуево и др. Для этой группы Оле Бишоф продемонстрировал более детально свою технику исполнения: переворотов на удержания и болевые приёмы; способы выбора захвата для проведения бросков; броски «Морото соенаги», «О учи гари», «Суми гаеши» и др. По окончании семинара все участники, как в предыдущих группах, получили памятные дипломы, постеры и вымпелы с автографом.

В рамках семинара Оле Бишоф посетил производство компании «МАТЕРИК». И уже не олимпийский чемпион демонстрировал захваты и броски, а команда специалистов «МАТЕРИКА» учила Оле Бишофа делать татами. Олимпиец впервые для себя приоткрыл завесу «секретного рецепта» изготовления татами. Оле был настолько удивлен увиденным, что решил сам  сделать татами. В конце мероприятия Оле Бишоф оставил свой автограф на татами собственного изготовления.